• Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Page Title

русский

Что такое Эмоционально - Фокусированная Терапия?

 

Эмоционально Фокусированная Терапия для пар была разработана 30 лет назад психологами Сьюзан Джонсон  и Лезли Гринбергом . Эта краткосрочная,  системная и построенная на глубоком эмоциональном опыте парная и супружеская  терапия, которая  на сегодняшний день является одним из исследуемых и эмпирически обоснованных подходов в этой сфере, показывающих значительный клинический эффект в работе с разными группами  населения.

ЭФТ представляет собой всеобъемлющую теоретическую систему взрослых интимных отношений, базирующихся на привязанности и любви, включающий процесс исцеления травмирующих отношений.  Подход определяет, что страдания в отношениях связаны с испытываемой угрозой базисным потребностям  взрослых партнеров в защищенности, уверенности и близости в интимных отношениях.

Этот, основанный на глубоком эмоциональном опыте системный вид терапии, фокусируется на помощи каждому из партнеров переработать чувства, лежащий в основе ригидных негативных взаимодействий, заставляющих пару находится в состоянии конфликта. Терапевт  помогает паре пройти серию четко определенных этапов, от тупиковых отношений к созданию новых поддерживающих взаимодействий.

Как изложено в изначальной работе Сьюзан Джонсон « Создание отношений: Практика Эмоционально- Фокусированной Терапии для Пар» (2004) , ЭФТ приносит свои результаты в работе с различным группами населения и самыми разными проблемами.  Понимание практической стороны терапии, т.е. КАК  прийти к таким результатам, дает возможность готовить специалистов  для эффективной терапевтической работы.  И это полностью перекликается с исследованиями, которые изучают характер стрессовых отношений и процессы взрослой привязанности.

Недавние исследования, проведенные  с парами, пережившими травму и стрессовыми событиями (исследования Далтона и МакИнтоша, а также исследование влияния ЭФТ с компонентом FMRI на безопасность привязанности). Исследование FMRI показывает, что ЭФТ изменения в контакте с партнером опосредует   эффект угрозы в головном мозге. Короткий видеоролик, «Успокаивающий угрожающий мозг», подводящий тоги  этого исследования можно посмотреть на http://drsuejohnson.com/videos.

Если вы ищете парного/ супружеского  психотерапевта

 

Мы предлагаем Вам использовать нашу страницу с базой данных для поиска соответствующего вашим критериям терапевта. К сожалению, в данный момент количество русскоговорящих ЭФТ терапевтов в нашей стране не велико. Но все внесенные в данный список специалисты прошли Базисный Тренинг по Эмоционально Фокусированной Терапии для Пар (Basic Externship in Emotionally Focused Therapy for Couples) , многие из них также прошли дополнительную подготовку , а также Сертификационный Уровень (Additional Training and Certification levels of training). В этом списке вы найдете также имена супервизоров.  Ни один из перечисленных здесь терапевтов не является работником ЭФТ Израиль.

Если Вы не смогли найти подходящего терапевта,  и Вам нужна помощь в поиске  культурно компетентного англоговорящего или ивритоговорящего специалиста , пожалуйста обратитесь по этому адресу : eftcisrael@gmail.com

Заявление об ограниченной профессиональной ответственности

ЭФТ Израиль предлагает информацию о частной практике членов организации. ЭФТ Израиль не предъявляет каких либо требований к профессиональным качествам  находящихся в списке терапевтам и их навыкам в индивидуальной или парной терапевтической работе.  ЭФТ Израиль не проверяет, не определяет и не гарантирует компетентность терапевта, указанного в этом каталоге. Использование этого каталога  для поиска терапевтов является полностью добровольным и не ведет к какой-либо ответственности  ЭФТ Израиль.

ЭФТ Израиль ни в коем случае не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный добровольному пользователю каталога терапевтом, включенным в данный список. Так же не несет ответственности за оказанные записанным в каталог терапевтом услуги, или за любые другие убытки, которые могут возникнуть.  ЭФТ Израиль не может и не предоставляет никаких гарантий, связанных с информацией, содержащейся в списках услуг, перечисленных в каталоге.

Вся информация, содержащаяся выше, представлена терапевтом, который подтвердил достоверность данных, и что предоставленные документы не включают заявления или утверждения, которые являются ложными, мошенническими, вводящими в заблуждение или обманными. Терапевт может предложить ссылки на его электронный адрес и/или на вебсайт. ЭФТ Израиль предоставляет эти ссылки для удобства пользователя, но не подтверждает и не дает гарантий относительно точности этих сайтов.

 

Если Вы специалист в терапевтических профессиях в сфере душевного здоровья  и желаете пройти тренинги ЭФТ:

 

Мы предоставляем Вам некоторую информацию о возможностях обучения и тренингах. Мы также советуем Вам посетить Международный Центр Мастерства Эмоционально Фокусированной Терапии:  International Center for Excellence in Emotion Focused Therapy: http://www.iceeft.com

Участие в Базовом Тренинге ЭФТ (THE EFT BASIC EXTERNSHIP)

Четырехдневный тренинг Эмоционально - Фокусированной Терапии проводится в Междисплинарном Центре в Герцлии . Большинство из них проводятся сертифицированными ICEEFT инструкторами.

Базовый тренинг это первый уровень обучения ЭФТ  и начальный этап в процессе получения Сертификации  ЭФТ Парного/Супружеского Терапевта.

Курс предоставляет специалистам  терапевтических специальностей в области психического здоровья основные клинические навыки, необходимые для понимания и компетентности  ЭФТ для пар и супругов. Он включает в себя чтение специальной литературы, лекции, обсуждения, примеры  видеозаписей, а также практические занятия для освоения  навыков.​

Участие в двух четырехдневных тренингах  по развитию навыков               (two 4-day CORE SKILLS SERIES)

Этот тренинг по развитию навыков проводится Сертифицированными ЭФТ тренерами. Развитие практических навыков ЭФТ проходит в малых группах (6-10 человек), в течение 4 недель 12 часов каждые выходные. Участники должны пройти Базисный Тренинг ЭФТ (EFT Externship) и быть готовыми представить личную работу с помощью презентации  аудио или видео записи.

Получение клинической супервизии

Предоставляется индивидуальная или групповая супервизия Сертифицированными ЭФТ  Супервизорами, а также  утвержденными кандидатами в супервизоры. Вы можете найти их список в базе данных нашей веб-страницы.

 

Использование информации, предоставленной на этом сайте, возможно только при прочтении условий для пользователя[, написанных на иврите.​

 

Обращение к клиенту

Переезд в новую страну это всегда сложный процесс, несмотря на то, что в современном мире это закономерное явление. Знакомство с новой культурой требует большой затраты сил. 

Стресс переезд и привыкание к новой среде наряду с чувством потери предыдущего и родного места могут привести к появлению страхов, депрессии и внести напряжение в жизнь всех членов семьи, а также в отношения между супругами.  Дети при эмиграции, так же как и взрослые, сталкиваются с большим количеством трудностей. Иногда они быстрее перенимают язык новой страны и образ жизни сверстников, но при этом они могут оказаться между двумя мирами с разной культурой, языком, ценностями.  Это вносит дополнительные конфликты внутри семьи. 

Языковой барьер является одним из главных препятствий в адаптации эмигрантов к новой среде. Не знание языка  также становится преградой в социальной и профессиональной интеграции, повышает уровень стресса, снижает самооценку и создает социальную изоляцию. Многие испытывают трудности в трудоустройстве.  Люди с высоким уровнем профессиональной подготовки и богатым опытом попадают на работу более низкого уровня, не соответствующего их квалификации.

Израиль страна, построенная эмигрантами и принимающая новых эмигрантов на протяжении всех лет существования государства. Мы накопили богатый опыт в адаптации новых репатриантов. Организация ЭФТ - Эмоционально- Фокусированная Терапия в Израиле учитывая трудности, связанные с процессом эмиграции, оказывает психологическую помощь парам, семьям и общинам, позволяя создать уверенные отношения и достичь оптимальных эмоциональных условий для развития и полноценной жизни.

דף הבית

מידע לזוגות

- רשימת מטפלים

- סדנאות לזוגות

- כתבות

- ספריית וידאו

מידע למטפלים

- הכשרה והסמכה

- הדרכות - סופרויז׳ן 

- הדרכות קבוצתיות

✉ ​info@mysite.com

©2017 כל הזכויות רשומות ל- EFTISRAEK  /  עיצוב ובניית אתרים: www.wixandme.com